La Piperna è molto di più di un semplice amaro: ecco il fine pasto ideale da Osteria da Carmela
Essendo noi amanti della tradizione eno-gastronomica partenopea, abbiamo inserito nella nostra Carta dei Vini e dei Liquori dei...
LeggiLe quattro giornate di Napoli, la fame nera e la storia della cucina del Dopoguerra
Tra il 27 e il 30 settembre del 1943 il popolo della città di Napoli condusse da solo...
LeggiCiurilli indorati e fritti, ecco la ricetta dei fiori di zucca alla Carmela
Quando vediamo i grandi chef che utilizzano i fiori eduli per arricchire una nuova ricetta o semplicemente per...
LeggiFusilloni cozze e peperoncini verdi
Cari amici affezionati nella nostra ricetta di oggi Fusilloni, cozze e peperoncini verdi, abbiamo deciso di mettere insieme...
LeggiL’importanza dell’impiattamento secondo Osteria da Carmela
Diciamoci la verità. Negli ultimi anni abbiamo assistito ad una crescita esponenziale della figura dei food blogger, che...
LeggiSpaghetti alla Nerano, una delle ricette più amate di Osteria da Carmela
Zucchine, provolone del Monaco e basilico, ingredienti semplici, gustosi, pietre miliari della cucina napoletana tradizionale e non solo....
LeggiTracce di romanità e grecità nella cucina partenopea parte 3: la verdura
In generale nella cucina partenopea le verdure hanno una valenza importante, di contorno e condimento. Dato il posizionamento...
LeggiL’estate è arrivata: facciamo largo alla ricetta degli spaghetti pomodorini e alici
Finalmente l’estate è arrivata e siamo alla ricerca di piatti leggeri, freschi ma soprattutto gustosi. Così tra le...
LeggiOk il prezzo è giusto: perché il nostro conto è sempre una soddisfazione reciproca
È nato prima l’uovo o la gallina? La soddisfazione del cliente si basa su quanto ha mangiato bene...
LeggiLa Caprese? Ecco come la realizziamo da 50 anni!
L’insalata Caprese è molto di più di una semplice insalata Quante insalate possono vantare di avere una storia...
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