Il Menù stagionale come a casa di mamma’
Siamo in pieno autunno, ma a Napoli il freddo stenta ad arrivare; questo fenomeno intensificatosi negli ultimi anni...
LeggiIl Culto dell’Immacolata Concezione a Napoli e la tradizione del roccocò
La repentina inclinazione dell’asse terrestre ci sta privando di godere appieno dell’autunno, ed il passaggio tra l’estate ed...
LeggiUova alla Monachina dai Monsier ai Monzù
La ricetta delle uova alla monachina ha un’origine francese Come molti piatti della cucina napoletana, anche questa ricetta...
LeggiManfredi ragù napoletano e ricotta, un piatto dalle nobili origini
La storia dei Manfredi al ragù napoletano e ricotta è una storia se così si può dire “regale”...
LeggiAbbinamento cibo vino: una piccola guida pratica
Come primo argomento del blog di Osteria da Carmela abbiamo scelto di affrontare di petto una questione spinosa:...
LeggiI formaggi che non possono mai mancare su una tipica tavola partenopea
Quando parliamo di formaggi irrinunciabili per un Napoletano DOC pensiamo immediatamente alla… Mozzarella di Bufala DOP. Ha una...
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