La ricetta della scarola alla monachina… una questione tutta partenopea
La scarola alla monachina, un contorno gustoso e immancabile per chi vive a Napoli…
La scarola è una verdura immancabile sulle tavole di noi napoletani: prima ancora che “mangiamaccheroni”, ricordiamoci che siamo stati a lungo chiamati “mangiafoglia”!
Tra le verdure più amate dal popolo partenopeo c’è lei: la scarola. Regina indiscussa dell’imbottitura della pizza fritta o al forno, corredata da alici, olive e capperi si accompagna a piatti gustosi di ogni tipo. La scarola è versatile, si può accompagnare a piatti vegetariani, diventando lei stessa una verdura “imbottita”, con pangrattato, prezzemolo, aglio, piccante, capperi ed olive. Oppure può accompagnare con tantissima dignità un ottimo baccalà alla brace (scopri la nostra ricetta).
Per chi volesse assaggiare la scarola nella sua versione light, noi di Osteria da Carmela, osteria partenopea con più di 50anni sulle spalle di onorato servizio culinario, ebbene vi consigliamo la scarola alla monachina: un contorno semplice e leggero, per gustare a pieno il gusto di questa buonissima verdura invernale. Scoprite la ricetta e se vi è piaciuta, condividetela con i vostri cari!
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