Кармелакромìа!

Цвета таверны Да-а-а имеют Священный (Святой) призыв к цветам Богоматери Кармель, называемой брюнетка Мадонна, с точным смыслом:
Солнечный оранжевый Золотые ореолы и Нижняя часть иконы = Святость и святости
Помпейском Туника Красная под мантией = Любовь
Темный туфа Овчина ребенка туника и кожи Мадонны = Агнец Божий, братство
Вердемаре Мантия Мадонны = Плодородия
Каждый цвет вдохновение, история, тенденция и даже, копать в истории Неаполя, источник блюдо и всегда будет сопровождать наши (и ваши) слова.
И с этими хроматические предпосылки, вот вы...


La ricetta della scarola alla monachina… una questione tutta partenopea

scarola alla natalina, Osteria da Carmela

La scarola alla monachina, un contorno gustoso e immancabile per chi vive a Napoli…

La scarola è una verdura immancabile sulle tavole di noi napoletani: prima ancora che “mangiamaccheroni”, ricordiamoci che siamo stati a lungo chiamati “mangiafoglia”!

Tra le verdure più amate dal popolo partenopeo c’è lei: la scarola. Regina indiscussa dell’imbottitura della pizza fritta o al forno, corredata da alici, olive e capperi si accompagna a piatti gustosi di ogni tipo. La scarola è versatile, si può accompagnare a piatti vegetariani, diventando lei stessa una verdura “imbottita”, con pangrattato, prezzemolo, aglio, piccante, capperi ed olive. Oppure può accompagnare con tantissima dignità un ottimo baccalà alla brace (scopri la nostra ricetta).

Per chi volesse assaggiare la scarola nella sua versione light, noi di Osteria da Carmela, osteria partenopea con più di 50anni sulle spalle di onorato servizio culinario, ebbene vi consigliamo la scarola alla monachina: un contorno semplice e leggero, per gustare a pieno il gusto di questa buonissima verdura invernale. Scoprite la ricetta e se vi è piaciuta, condividetela con i vostri cari!

Scarola alla Natalina

Ингредиенты

  • 2 scarole indivia
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche filetto di acciuga
  • un cucchiaio di capperi
  • 100 gr olive nere tipo Gaeta
  • 30 gr uva sultanina
  • 30 gr pinoli
  • olio e sale q.b.

Инструкции

  1. Mondiamo, laviamo le scarole e gli diamo un leggero bollore per alcuni minuti. Prendiamo una padella tipo wok (quindi fonda) mettiamo abbondante olio e.v.o., l’aglio in camicia, i capperi, l'uva sultanina, i pinoli ed i filetti di acciuga tagliati a pezzetti, facciamo soffriggere finché l’aglio non imbiondisce. Dopoodiché aggiungiamo le scarole, facciamo stufare a fuoco medio coperte bene da un coperchio, giriamo di tanto in tanto aiutandoci con la paletta di legno. Aggiustiamo di sale e serviamola calda accompagnata con del pane bruschettato.


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