Carmelacromìa!

オステリアイル da カルメラの色は、正確な意味で、ブルネットのマドンナと呼ばれる、カーメルの聖母の色に神聖な (神聖) コールを持っている:
ソーラーオレンジ 金色のハローとアイコンの下 = 神聖と神聖
ポンペイ 外套の下に赤いチュニック =
ダークタフ 赤ちゃんの羊のチュニックとマドンナの肌 = 神の小羊、同胞団
ヴェルデマーレ マドンナのマントル = 不妊 治療
各色は、インスピレーション、物語、トレンド、さらには、ナポリの歴史の中で掘り、料理の源であり、常に私たちの (と) の言葉に同行します。
そして、これらの色の前提で、ここでは...


La ricetta della scarola alla monachina… una questione tutta partenopea

scarola alla natalina, Osteria da Carmela

La scarola alla monachina, un contorno gustoso e immancabile per chi vive a Napoli…

La scarola è una verdura immancabile sulle tavole di noi napoletani: prima ancora che “mangiamaccheroni”, ricordiamoci che siamo stati a lungo chiamati “mangiafoglia”!

Tra le verdure più amate dal popolo partenopeo c’è lei: la scarola. Regina indiscussa dell’imbottitura della pizza fritta o al forno, corredata da alici, olive e capperi si accompagna a piatti gustosi di ogni tipo. La scarola è versatile, si può accompagnare a piatti vegetariani, diventando lei stessa una verdura “imbottita”, con pangrattato, prezzemolo, aglio, piccante, capperi ed olive. Oppure può accompagnare con tantissima dignità un ottimo baccalà alla brace (scopri la nostra ricetta).

Per chi volesse assaggiare la scarola nella sua versione light, noi di Osteria da Carmela, osteria partenopea con più di 50anni sulle spalle di onorato servizio culinario, ebbene vi consigliamo la scarola alla monachina: un contorno semplice e leggero, per gustare a pieno il gusto di questa buonissima verdura invernale. Scoprite la ricetta e se vi è piaciuta, condividetela con i vostri cari!

Scarola alla Natalina

成分

  • 2 scarole indivia
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche filetto di acciuga
  • un cucchiaio di capperi
  • 100 gr olive nere tipo Gaeta
  • 30 gr uva sultanina
  • 30 gr pinoli
  • olio e sale q.b.

指示

  1. Mondiamo, laviamo le scarole e gli diamo un leggero bollore per alcuni minuti. Prendiamo una padella tipo wok (quindi fonda) mettiamo abbondante olio e.v.o., l’aglio in camicia, i capperi, l'uva sultanina, i pinoli ed i filetti di acciuga tagliati a pezzetti, facciamo soffriggere finché l’aglio non imbiondisce. Dopoodiché aggiungiamo le scarole, facciamo stufare a fuoco medio coperte bene da un coperchio, giriamo di tanto in tanto aiutandoci con la paletta di legno. Aggiustiamo di sale e serviamola calda accompagnata con del pane bruschettato.


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