Il gusto del mare in tavola: la ricetta dei Paccheri al Baccalà
Sapore, arte e cultura. Al centro storico di Napoli tutto questo si può trovare all’Osteria da Carmela. L’attività gestita da Rosario Gargiulo propone un piatto tipico della tradizione napoletana: i paccheri al baccalà. Una ricetta ricercata, che la cinquantenaria Osteria da Carmela propone nella sua versione più classica.
Vi abbiamo già mostrato come realizziamo il nostro Baccalà fritto e paccheri al baccalà alla siciliana, che sono soltanto alcune delle specialità preparate da Osteria da Carmela per i suoi clienti.
Il baccalà è un prodotto tipicamente e ampiamente utilizzato nelle cucine napoletane. È infatti un ingrediente estremamente poliedrico, si presta cioè a tantissime preparazioni durante tutto l’anno solare. Per cui il baccalà riesce a presenziare sulle tavole partenopee tanto a Natale che durante una fresca serata estiva in terrazzo, cambiando forma, sapore e tramutandosi in una leccornia assolutamente straordinaria per la sua duttilità. È un pescato che arriva direttamente dall’Oceano, di cui ormai i cuochi della città del Sole sono divenuti artisti.
Oggi vi raccontiamo come prepariamo i nostri paccheri al baccalà. Un preparato che da Osteria da Carmela ha acquisito la sua dimensione più pura. Nel caso in cui, non vi va di realizzare questa ricetta a casa e volete mangiarla nel centro storico di Napoli, beh allora passate da Osteria da Carmela, dopo il 31 agosto, si intende! 🙂
A questo piatto è consigliato un abbinamento, quasi matrimoniale, con uno dei vitigni tipici della Campania, il Piedirosso, scopri di più.
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