Carmelacromìa!

Osteria da 卡梅拉的颜色具有神圣的 (神圣的) 呼唤我们的卡梅尔夫人的颜色, 称为黑发圣母玛利亚, 具有确切的含义:
太阳能橙 金色光晕和图标的底部 = 圣洁与神圣
庞贝 外衣红色在地幔之下 =
暗凝灰岩 婴儿的羊皮上衣和麦当娜的皮肤 = 神的羔羊, 兄弟情谊
Verdemare 麦当娜的地幔 = 肥力
每种颜色都是一个灵感, 一个故事, 一个趋势, 甚至, 挖掘在那不勒斯的历史, 一个菜的来源, 将永远伴随着我们 (和你) 的话。
有了这些色彩的前提, 你在这里..。


Una torta estiva? La nostra torta al limone e pinoli

Una torta estiva? La nostra torta al limone e pinoli

La torta al limone e pinoli è una delle torte più amate dai nostri avventori.

L’ingrediente base di questa torta è il <strong>limone</strong>, un frutto amatissimo a Napoli e in generale in tutta la Campania (leggi il <strong>nostro articolo</strong> sui suoi innumerevoli utilizzi). Questa torta, oltre ad essere un’ottima portata grazie agli apporti nutrivi di questo frutto straordinario e degli oli essenziali contenuti nei gustosi pinoli, è tra le più apprezzate nel periodo estivo dai nostri clienti, che scelgono la nostra cucina per mangiare piatti della <strong> tradizionale partenopea</strong> e allo stesso tempo desiderano rinfrescarsi il palato, gustando ad esempio, questa torta dal sapore fresco e genuino.

<strong>Osteria da Carmela</strong> ha deciso di essere più vicina ai suoi clienti, dedicando una pagina interattiva in cui potete trovare ogni giorno il menu del pranzo, clicca qui e prenota mommò.

Torta Limone e Pinoli

  • <strong>Serves:</strong> 4

成分

  • 250 gr FARINA
  • 2 CUCCHIAI PINOLI
  • 3 LIMONI
  • 4 UOVA
  • 4 TUORLI
  • 270 gr ZUCCHERO
  • q.b. ZUCCHERO A VELO
  • 185 gr BURRO

指示

  1. Per preparare la torta al limone e pinoli, partite dalla frolla: disponete la farina a fontana sulla spianatoia, create una voragine con le dita al centro e metteteci 135 g di burro morbido a pezzetti, tenendo da parte 10 g per imburrare lo stampo. Aggiungete 2 uova, 130 g di zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Mescolate gli ingredienti e impastate senza lavorare troppo il composto. Formate una palla, riponetela nella carta trasparente e mettetela a riposare nel frigorifero per circa un'ora.Aiutandovi con il mattarello, stendete la pasta formando un disco spesso poco meno di un centimetro.
  2. Imburrate uno stampo del diametro di 24 cm con il bordo ondulato e foderate il fondo e le pareti con il disco di frolla ottenuto. Fate risalire la pasta sui bordi e ripiegatela in modo da formare un cordoncino. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta, copritelo con la carta da forno e riempite lo stampo con i fagioli secchi. Infornate a 200°, in forno già caldo, per 20-25 minuti. Quando la torta è cotta, togliete i fagioli e la carta forno e lasciate raffreddare la pasta. I fagioli secchi, cotti in questo modo, non potranno più essere cucinati ma potranno essere conservati e utilizzati ancora molte volte come pesi per non far gonfiare la frolla durante la cottura in forno. Lavate accuratamente i 2 limoni restanti, asciugateli e grattugiate la scorza. Premete poi il loro succo stando attenti ad eliminare gli eventuali semi.
  3. A parte, in una casseruola, sbattete i tuorli e 2 uova intere con 140 g di zucchero, aggiungete la buccia e diluite la crema con un dl di succo di limone. Aggiungete 50 g di burro a pezzetti e ponete la crema sul fuoco basso, mescolando finché si sarà addensata. Lasciate riposare la crema per circa 30 minuti. Versate la crema all'interno della tortiera di pasta frolla, distribuiteci sopra i pinoli e spolverate con un po' di zucchero a velo.


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