Caccavella of Gragg with Bean and endive soup
Care amiche e Cari amici, vi presentiamo la ricetta di Claudia Turrini: la Caccavella di Gragnano con zuppa di Fagioli e Scarola.
Una ricetta tipica della tradizione napoletana: la zuppa di scarola e fagioli: sapori semplici e genuini, arricchita dai calamari perché la cucina partenopea non può fare a meno anche del mare, servita in una caccavella della “Fabbrica della Pasta di Gragnano”, bellissima icona rappresentativa di un vanto della gastronomia campana: la pasta. Una ricetta in cui i sapori dell’orto e quindi della terra si sposano con quelli del mare e si ritrovano racchiusi in un contenitore prezioso, giallo come il sole, l’alimento base della popolazione e rappresentativo della cultura culinaria campana: la pasta.
Partecipa anche tu: inviaci la tua ricetta!
<strong>Carmela ricett’</strong> è il nuovo concorso indetto da <strong>Osteria da Carmela</strong> per concludere l'anno che festeggia i 50 anni di attività, con l‘obbiettivo di recuperare ricette sul territorio dimenticate o ricette tradizionali da voi rivisitate, contribuendo così ad approfondire la cultura gastronomica della Campania; chiunque può partecipare, inserendo <strong>dal 20 dicembre 2017 al 25 marzo 2018</strong> nel <strong>form di iscrizione</strong> una ricetta della tradizione campana, magari ormai desueta, modificandola per renderla personale.
Sarà così possibile che la ricetta venga accettata dal regolamento di <strong>MySociaRecipe</strong>, cui il concorso è abbinato. <strong>V. Regolamento</strong>. La ricetta vincitrice, decretata da una giuria di professionisti del settore in un evento pubblico a Febbraio, oltre a premiare il creatore (e chi lo sa, futuro chef...) verrà aggiunta ad un <strong>Menu speciale</strong> di Osteria da Carmela che verrà pubblicato nel 2018 e lì rimarrà per tutto l’anno. Avete tempo, ma affrettatevi lo stesso: leggerete gli aggiornamenti su questo blog.
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