Carmelacromìa!

Osteria da 卡梅拉的颜色具有神圣的 (神圣的) 呼唤我们的卡梅尔夫人的颜色, 称为黑发圣母玛利亚, 具有确切的含义:
太阳能橙 金色光晕和图标的底部 = 圣洁与神圣
庞贝 外衣红色在地幔之下 =
暗凝灰岩 婴儿的羊皮上衣和麦当娜的皮肤 = 神的羔羊, 兄弟情谊
Verdemare 麦当娜的地幔 = 肥力
每种颜色都是一个灵感, 一个故事, 一个趋势, 甚至, 挖掘在那不勒斯的历史, 一个菜的来源, 将永远伴随着我们 (和你) 的话。
有了这些色彩的前提, 你在这里..。


“Il cuoco galante” il libro che nel 1700 raccontava al mondo la cucina mediterranea

“Il cuoco galante” il libro che nel 1700 raccontava al mondo la cucina mediterranea

Oggi, sono moltissime le ricerche, gli studi e i dati che dimostrano come la dieta mediterranea apporti grandi benefici al nostro corpo. Ormai questa cucina è apprezzata e celebrata in tutto il mondo, ma non è stato sempre così; il processo che ha dato il via alla diffusione di questa cucina è cominciato con un evento preciso ad opera di un grande cuoco italiano.

Bisogna tornare indietro al 1700, quando nelle corti dei principi napoletani ogni pranzo e banchetto venivano imbastiti da un vero esercito di camerieri, domestici e attendenti che lavoravano freneticamente per i saloni. I nobili vivevano in ville immense, composte da saloni addobbati con sfarzo ed eleganza. Per allestire e tenere pulite le loro case era necessaria una forza lavoro enorme, ed ogni famiglia aveva a propria disposizione decine e decine di servitori.

Nel caso della corte dei principi di Francavilla, l’uomo che coordinava questa folla di persone era il cuoco Vincenzo Corrado, una delle personalità gastronomiche più famose al mondo, un pioniere dell’alta cucina che conosciamo oggi.

Era non solo un cuoco ma anche un letterato, e molte volte durante la sua vita si cimentò nella stesura di diverse opere e trattati incentrati sulla gastronomia. 

Ma è una l’opera principale per cui viene ricordato e omaggiato ancor oggi, ed è quello che pubblicò nel 1773 dal titolo “Il cuoco galante“, nel quale descriveva la preparazione dei piatti che lui abitualmente preparava per i signori della nobiltà del regno di Napoli. 

Ricette elaborate, gusto estetico nell’impiattamento, e prodotti regionali propri del territorio; questi elementi portarono il pubblico ad apprezzare moltissimo l’opera, arrivando a farla ristampare numerose volte in migliaia di copie, anche all’estero. Corrado è stato indubbiamente il primo a raccontare in cosa consistesse la dieta mediterranea e i suoi benefici per la salute, dando il via alla sua diffusione nel mondo. La fama di Vincenzo Corrado divenne molto diffusa e non veniva considerato “solo” un grande cuoco, ma anche un letterato e filosofo. Nei suoi libri infatti, Corrado esprimeva concetti come “buon gusto nella tavola” da intendere soprattutto come buon gusto nel modo di pensare; grazie alla sua filosofia e alle sue opere noi oggi abbiamo testimonianze dell’evoluzione della cucina mediterranea e di come certi sapori siano antichi e radicati in noi.

 



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