Carmela Ricett '

<strong>Carmela ricett’</strong> è il nuovo concorso indetto da <strong>Osteria da Carmela</strong> per concludere l'anno che festeggia i 50 anni di attività, con l‘obbiettivo di recuperare ricette sul territorio dimenticate o ricette tradizionali da voi rivisitate, contribuendo così ad approfondire la cultura gastronomica della Campania; chiunque può partecipare, inserendo <strong>dal 20 dicembre 2017 al 25 marzo 2018</strong> nel <strong>form di iscrizione</strong> una ricetta della tradizione campana, magari ormai desueta, modificandola per renderla personale.


The ricotta dumplings with gravy

Ricotta dumplings with gravy

Care amiche e Cari amici, vi presentiamo la ricetta di Bruna La Salvia: le polpette di ricotta al Sugo

 

<strong>Una ricetta tipica della tradizione napoletana quella delle polpette. La rivisitazione sta nell’inserimento della ricotta, all’interno delle polpette, invece del classico macinato. Questo tipo di portata è adatta anche agli amanti della cucina vegana.</strong>

Polpette di ricotta al sugo

  • <strong>Prep Time:</strong> 20m

Ingredients

  • 250 gr Ricotta
  • 1 uovo
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pane grattato

Instructions

  1. Si mischiano gli ingredienti in una ciotola, ricotta con uova e formaggio grattugiato e Pan grattato e aggiustando di sale e si formano con le mani delle polpette tonde di dimensioni medie, poi si immergono in pentola con il sugo di pomodoro e si lascia cuocere per circa dieci minuti. Poi il piatto è pronto per essere impiantato e gustato con del buon pane e un buon bicchiere di vino rosso.

Partecipa anche tu: inviaci la tua ricetta!

<strong>Carmela ricett’</strong> è il nuovo concorso indetto da <strong>Osteria da Carmela</strong> per concludere l'anno che festeggia i 50 anni di attività, con l‘obbiettivo di recuperare ricette sul territorio dimenticate o ricette tradizionali da voi rivisitate, contribuendo così ad approfondire la cultura gastronomica della Campania; chiunque può partecipare, inserendo <strong>dal 20 dicembre 2017 al 25 marzo 2018</strong> nel <strong>form di iscrizione</strong> una ricetta della tradizione campana, magari ormai desueta, modificandola per renderla personale.

Sarà così possibile che la ricetta venga accettata dal regolamento di <strong>MySociaRecipe</strong>, cui il concorso è abbinato. <strong>V. Regolamento</strong>. La ricetta vincitrice, decretata da una giuria di professionisti del settore in un evento pubblico a Febbraio, oltre a premiare il creatore (e chi lo sa, futuro chef...) verrà aggiunta ad un <strong>Menu speciale</strong> di Osteria da Carmela che verrà pubblicato nel 2018 e lì rimarrà per tutto l’anno. Avete tempo, ma affrettatevi lo stesso: leggerete gli aggiornamenti su questo blog.

ISCRIVITI



<strong>Commenti</strong>