Melanzana a Scarpone: il gusto della tipica cucina napoletana
Mangiare a Napoli, al centro storico, non è mai stato più gustoso. La 50enaria Osteria da Carmela propone, al centro di Napoli, una lunghissima lista di leccornie irrinunciabili sia per chi è in visita in città sia per chi, da buon napoletano, vuole mangiare una vera cucina genuina napoletana. Se volete, quindi, mangiare in un ristorante rinomato, con pietanze di altissima qualità, senza spendere troppo certamente Osteria da Carmela è quello che fa per voi. Oggi vi proponiamo la ricetta di come realizziamo in Osteria da Carmela la cosiddetta “melanzana a scarpone”.
Un tipico piatto napoletano
Le Melanzane a Scarpone è un piatto tradizionale della cucina partenopea fatto con prodotti tipicamente campani. Semplice da preparare, gustoso e assolutamente di stagione. Un sapore tipico della cucina napoletana che può essere assaporato in questa torrida estate. Quando poi ci si siede a tavola davanti ad un piatto di melanzane a scarpone, allora non si può che restare incantati. Il piatto si presenta come una melanzana tagliata a metà e riempita delle più gustose leccornie dell’estate: pomodori, olive, capperi e pangrattato e c’è chi ci mette anche una robusta spolverata di pecorino o di parmigiano. Il tutto viene cotto solertemente in forno e il risultato è davvero unico.
Ma non vi sveliamo di più, per tanto vi lasciamo alla nostra ricetta!
Commenti