Le polpette di cavolfiore: bombette di benessere e bontà
Le polpette di Cavolfiore sono quanto di meglio si possa mangiare in inverno, ecco perché…
Far mangiare le verdure ai bambini e ad alcuni adulti a volte sembra un’impresa ardua. Tuttavia la ricetta che vi suggeriamo è un ottimo compromesso tra gusto e salute. Non tutti sanno infatti che il cavolfiore, oltre ad essere un ortaggio che si consuma in inverno, ha delle proprietà nutritive uniche nel suo genere, scopriamole insieme.
Innanzitutto partiamo proprio dalla base… ovvero da minerali e vitamine che lo compongono: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C. Il Cavolfiore contiene inoltre principi attivi anticancerogeni, antibatterici, antinfiammatori, anitossidanti e antiscorbuto. Ottimo quindi contro i dolori articolari, intestinali e ha delle ottime funzionalità depurative.
<em>In una ricerca recente, condotta dal National Cancer Institute di Bethesda, nel Maryland, e pubblicata sul Journal of the National Cancer Institute, ha evidenziato che chi segue un’alimentazione ricca di cavoletti di Bruxelles, cavolfiori, broccoli e cavoli presenta il 49% di possibilità in meno di ammalarsi. Questo sarebbe dovuto alla presenza di antiossidanti (flavoni) e indoli, in grado di contrastare l’azione degenerativa dei radicali liberi. </em>
Insomma, in sintesi, mangiare un cavolfiore è come decidere di farsi un bel regalo. Il consumo di cavolfiore agisce beneficamente anche sul sistema cardiaco, immunitario e combatte malattie e attacchi di germi e batteri; può essere d’aiuto anche contro l’ipertensione in quanto questo ortaggio aiuta ad abbassare la pressione grazie alla presenza di amminoacidi e la vitamina K. Una combinazione vincente che contribuisce, inoltre, ad aumentare la concentrazione e tutte le funzioni mentali, prevenendo la comparsa dell’Alzheimer e dei danni al sistema nervoso.
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