Carmelacromìa!

Les couleurs de l'Osteria da Carmela possèdent un appel sacré (Saint) aux couleurs de notre-Dame-du-Carmel, appelée la Madone brune, avec un sens précis:
Orange solaire Halos dorés et le bas de l'icône = Sainteté et caractère sacré
Pompeian Tunique rouge sous le manteau = Amour
Tuf foncé Tunique de mouton de bébé et peau de la Madone = Agneau de Dieu, fraternité
Verdemare Manteau de Madonna = Fertilité
Chaque couleur est une inspiration, une histoire, une tendance et même, creusant dans l'histoire de Naples, une source d'un plat et accompagnera toujours nos (et vos) mots.
Et avec ces prémisses chromatiques, vous êtes ici...


Le polpette di cavolfiore: bombette di benessere e bontà

polpette di cavolfiore, osteria da carmela

Le polpette di Cavolfiore sono quanto di meglio si possa mangiare in inverno, ecco perché…

Far mangiare le verdure ai bambini e ad alcuni adulti a volte sembra un’impresa ardua. Tuttavia la ricetta che vi suggeriamo è un ottimo compromesso tra gusto e salute. Non tutti sanno infatti che il cavolfiore, oltre ad essere un ortaggio che si consuma in inverno, ha delle proprietà nutritive uniche nel suo genere, scopriamole insieme.

polpette di cavolfiore, osteria da carmela

Innanzitutto partiamo proprio dalla base… ovvero da minerali e vitamine che lo compongono: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C. Il Cavolfiore contiene inoltre principi attivi anticancerogeni, antibatterici, antinfiammatori, anitossidanti e antiscorbuto. Ottimo quindi contro i dolori articolari, intestinali e ha delle ottime funzionalità depurative.

<em>In una ricerca recente, condotta dal National Cancer Institute di Bethesda, nel Maryland, e pubblicata sul Journal of the National Cancer Institute, ha evidenziato che chi segue un’alimentazione ricca di cavoletti di Bruxelles, cavolfiori, broccoli e cavoli presenta il 49% di possibilità in meno di ammalarsi. Questo sarebbe dovuto alla presenza di antiossidanti (flavoni) e indoli, in grado di contrastare l’azione degenerativa dei radicali liberi. </em>

Insomma, in sintesi, mangiare un cavolfiore è come decidere di farsi un bel regalo. Il consumo di cavolfiore agisce beneficamente anche sul sistema cardiaco, immunitario e combatte malattie e attacchi di germi e batteri; può essere d’aiuto anche contro l’ipertensione in quanto questo ortaggio aiuta ad abbassare la pressione grazie alla presenza di amminoacidi e la vitamina K. Una combinazione vincente che contribuisce, inoltre, ad aumentare la concentrazione e tutte le funzioni mentali, prevenendo la comparsa dell’Alzheimer e dei danni al sistema nervoso.

Gradite una polpetta? Favorite!

Polpette di Cavolfiore

  • <strong>Prep Time:</strong> 20m

Ingrédients

  • 1 cavolfiore di media grandezza
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • olio per la frittura

Instructions

  1. Pulite il cavolfiore, eliminate le foglie verdi esterne. Le più tenere vi potranno servire per altre preparazioni, ad esempio con la pasta. Accorciate il tronco centrale ed in questo modo saranno visibili gli attacchi di tutte le cimette. Tagliatele ad una ad una con il coltello. Lavate le singole cimette in acqua corrente. Se sono troppo grandi dividetele in due parti.
  2. Sbollentate le cimette di cavolfiore in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, devono essere tenere ma non spappolarsi, quindi testate la cottura con una forchetta. Scolatele e lasciatele raffreddare. Intanto preparate la pastella: sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale, l’olio di oliva e la farina. Formate una densa pastella e lasciatela riposare per 10-15 minuti. Fate scaldare una padella con l’olio di semi per friggere.
  3. Immergete le singole cimette di cavolfiore dapprima nella pastella e poi nell’olio bollente. Lasciatele cuocere da tutte le parti a fiamma media e scolate poi le Frittelle di Cavolfiore su fogli di carta da cucina.


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