La ricetta dei carciofi ripieni da Osteria da Carmela
I carciofi ripieni sono tra i piatti più amati dai nostri ospiti, ecco come li realizziamo da 50...
LeggiIl Caffé: tra rito e teatro di Eduardo De Filippo
Eduardo De Filippo è stato un vero Maestro di drammaturgia, un genio in grado di raccontare Napoli e l’Italia...
LeggiNoterelle carnevalesche per non perdersi in chiacchiere
Tipico dolce diffuso in tutto il territorio nazionale, acquisisce il nome di Cenci, Bugie, Frappe o Crostoli, secondo la...
LeggiLa cucina e il convivio nel film di Paolo Sorrentino È stata la mano di Dio
**spoiler alert (se non hai visto il film, leggi questo articolo dopo averlo visto 🙂 ) “È stata...
LeggiViaggio culinario in Casa De Filippo
Nel 2016 andava in ristampa, per i tipi di Guido Tommasi Editore, nella collana Parole in pentola il...
LeggiAlle radici del Falerno, il vino creato da Bacco stesso alle pendici del Monte Massico
Racconta Silio Italico che Bacco si trovava a peregrinare per la Campania proprio mentre Annibale assediava l’Ager Falernus....
LeggiLa Ricetta delle Frittelle di Cavolfiori firmata Osteria da Carmela
Cari amici e care amiche, torna come di consueto il nostro appuntamento del lunedì con le ricette firmate...
LeggiDue dolci natalizi immancabili sulle tavole natalizie: il Raffiuolo e il Mustacciuolo, ovviamente!
Il Raffiuolo e il Mustacciuolo hanno un ruolo fondamentale a Natale, scopri il perché… Ormai è iniziato il...
LeggiCosa fare a Napoli questo Natale: qualche suggerimento
Con le dovute accortezze è finalmente possibile trascorre un Natale in buona compagnia tra gli elementi più caratteristici...
LeggiGli Struffoli: piccoli segreti per una grande ricetta
Gli Struffoli: storia e segreti di uno dei dolci natalizi più amati dai napoletani Ormai mancano pochi giorni...
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