La superstizione nella cucina partenopea
La superstizione è la credenza, irrazionale, che certi comportamenti portino sfortuna e che altri invece aiutino ad avere...
LeggiIl Pesce Currea: da pesce povero a protagonista dei salotti gourmet
Conosciuto comunemente come pesce Sciabola, Spatola o pesce Bandiera. A Napoli è soprannominato pesce Currea, trasposizione del termine...
LeggiLa funzione sociale del caffè a Napoli!
Il caffè a Napoli è più di una semplice tradizione, si può considerare come un’abitudine filantropica completamente assorbita...
LeggiIl mestiere napoletano più bello: il venditore di acqua zuffregna
L’acquafrescaio, o acquajuolo è una vera e propria figura mitologica a Napoli e rappresenta uno di quei pochi...
LeggiIl Gran Tour dei “mangia maccheroni”
Le immagini epiche che raffigurano Totò e Alberto Sordi mentre mangiano in maniera goffa un piatto di spaghetti...
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Orata alla mediterranea: un’altra ricetta firmata da Osteria da Carmela Continua il nostro viaggio “iniziatico” nel percorso enogastronomico...
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Tra i piatti più apprezzati dai nostri avventori capeggia indiscussa la Parmigiana. C’è chi la considera un antipasto...
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Quando si parla di Cassata, tutti, e dico tutti, alzano gli occhi al cielo immaginando tutte le leccornie...
LeggiLe linguine alla Masaniello: il gusto del mare arriva a tavola
Linguine alla Masaniello da Osteria da Carmela, un piatto tipico ideale per l’estate Mangiare a Napoli all’Osteria da...
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Cosa fare in primavera a Napoli? Le giornate FAI compiono “trenta primavere”, dal 1993 ad oggi tanti luoghi...
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