Carmelacromìa!

I colori di Osteria da Carmela posseggono un richiamo sacro(santo) ai colori della Madonna del Carmelo, detta Madonna Bruna, con un significato preciso:
Arancio solare aureole dorate e il fondo dell'icona = santità e sacralità
Pompeiano colore rosso della tunica sotto il manto = amore
Tufo scuro tunica color pelle di pecora del bambino e pelle della Madonna = agnello di Dio, fratellanza
Verdemare manto della Madonna = fertilità
Ogni colore è un’ispirazione, una storia, una tendenza e persino, scavando nella storia di Napoli, un’origine di un piatto e accompagnerà sempre le nostre (e le vostre) parole.
E con queste cromatiche premesse, ecco a voi...


Le linguine alla Masaniello: il gusto del mare arriva a tavola

Le linguine alla Masaniello: il gusto del mare arriva a tavola

Linguine alla Masaniello da Osteria da Carmela, un piatto tipico ideale per l’estate

Mangiare a Napoli all’Osteria da Carmela in questa torrida estate non potrebbe essere più piacevole. Ideale quando si abbina la freschezza dell’aria climatizzata presente nel locale all’insuperabile gusto di un piatto di mare. Le linguine alla Masaniello mangiate da Osteria da Carmela non sono come le altre.

Chissà se il noto rivoluzionario, simbolo di una generazione e di una città intera, si sarebbe mai aspettato un successo tanto eclatante. La sua impresa rivoltosa, ancora oggi celebrata e ricordata come un’opposizione ad un potere oppressivo, viene oggi ricordata in vari modi.

Per quello che riguarda il settore gastronomico sicuramente le linguine alla Masaniello sono le più affermate. Gustare la vera ricetta tradizionale è possibile al ristorante Osteria da Carmela, che propone il tipico piatto di mare.

Un piatto semplice tradizionalmente associato al nome di Masaniello, che fu pescatore e pescivendolo. Mai abbinamento fu quindi più indovinato: ed a Napoli proprio la tradizionale cucina dell’Osteria da Carmela si propone di ridare lustro a quella tradizione.

Linguine alla Masaniello

  • Cook Time: 20m
  • Total Time: 20m

Ingredients

  • 400 grams Linguine
  • 200 grams Olive nere di Gaeta Denocciolate
  • 5 Filetti di Acciuga
  • 50 grams Pane Grattuggiato
  • 3 Cucchiai Olio di Oliva
  • Peperoncino Tritato
  • 1 Spicchio D'aglio
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale q.b.

Instructions

  1. In una casseruola fate soffriggere lo spicchio d'aglio assieme all'olio ed al peperoncino tritato.
  2. Abbassare la fiamma di cottura ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta assieme alle olive nere ed abbondante prezzemolo tritato e lasciar cuocere per 4 minuti a fiamma moderata.
  3. Scolate la pasta al dente e saltatela fino a quando il sugo non si amalgama bene con la pasta. Servire ben caldo.

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