Linguine cozze e cicinielli: la cucina tradizionale napoletana arriva per un’estate gustosa
Linguine cozze e cicinielli da Osteria da Carmela: tra tradizione e modernità
Un tipico piatto da poter gustare all’Osteria da Carmela in una calda giornata estiva a casa oppure in Osteria da Carmela sono certamente le nostre linguine cozze e cicinielli, un luogo dove da 50 anni la cucina tradizionale napoletana ha trovato la propria casa ed è un’attività la nostra che ormai è divenuta un punto di riferimento importante nel centro storico di Napoli.
In estate, le linguine cozze e cicinielli entrano di diritto nel menù dei piatti di pesce da gustare. Noi di Osteria da Carmela lo consideriamo un piatto della Tradizione culinaria napoletana, perché le cozze sono da sempre un ingrediente della cucina mediterranea. Sicuramente vi sarà capitato di assaggiare le linguine cozze e vongole, la scorsa volta vi abbiamo proposto le nostre frittelle di cicinielli e oggi vi proponiamo invece la ricetta delle linguine cozze e cicinielli.
I cicinielli è un termine dialettale utilizzato per indicare i bianchetti, ovvero i piccoli delle alici: il famoso pesce azzurro, noto per la sua bontà, per le sue caratteristiche fisiche e tipico pescato del Mar Mediterraneo (scopri di più).
Le linguine cozze e cicinielli è quindi un piatto tipico da porte gustare al ristorante Osteria da Carmela. Se vi state chiedendo, quindi, dove andare a mangiare a Napoli un piatto a base di pesce tradizionale napoletano la risposta più ovvia è Osteria da Carmela! Ecco a voi la ricetta!
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