Carmela ricett'

Carmela ricett’ è il nuovo concorso indetto da Osteria da Carmela per concludere l'anno che festeggia i 50 anni di attività, con l‘obbiettivo di recuperare ricette sul territorio dimenticate o ricette tradizionali da voi rivisitate, contribuendo così ad approfondire la cultura gastronomica della Campania; chiunque può partecipare, inserendo dal 20 dicembre 2017 al 25 marzo 2018 nel form di iscrizione una ricetta della tradizione campana, magari ormai desueta, modificandola per renderla personale.


Le polpette di Ricotta al sugo

polpette di ricotta al sugo

Care amiche e Cari amici, vi presentiamo la ricetta di Bruna La Salvia: le polpette di ricotta al Sugo

 

Una ricetta tipica della tradizione napoletana quella delle polpette. La rivisitazione sta nell’inserimento della ricotta, all’interno delle polpette, invece del classico macinato. Questo tipo di portata è adatta anche agli amanti della cucina vegana.

Polpette di ricotta al sugo

  • Prep Time: 20m

Ingredients

  • 250 gr Ricotta
  • 1 uovo
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pane grattato

Instructions

  1. Si mischiano gli ingredienti in una ciotola, ricotta con uova e formaggio grattugiato e Pan grattato e aggiustando di sale e si formano con le mani delle polpette tonde di dimensioni medie, poi si immergono in pentola con il sugo di pomodoro e si lascia cuocere per circa dieci minuti. Poi il piatto è pronto per essere impiantato e gustato con del buon pane e un buon bicchiere di vino rosso.

Partecipa anche tu: inviaci la tua ricetta!

Carmela ricett’ è il nuovo concorso indetto da Osteria da Carmela per concludere l'anno che festeggia i 50 anni di attività, con l‘obbiettivo di recuperare ricette sul territorio dimenticate o ricette tradizionali da voi rivisitate, contribuendo così ad approfondire la cultura gastronomica della Campania; chiunque può partecipare, inserendo dal 20 dicembre 2017 al 25 marzo 2018 nel form di iscrizione una ricetta della tradizione campana, magari ormai desueta, modificandola per renderla personale.

Sarà così possibile che la ricetta venga accettata dal regolamento di MySociaRecipe, cui il concorso è abbinato. V. Regolamento. La ricetta vincitrice, decretata da una giuria di professionisti del settore in un evento pubblico a Febbraio, oltre a premiare il creatore (e chi lo sa, futuro chef...) verrà aggiunta ad un Menu speciale di Osteria da Carmela che verrà pubblicato nel 2018 e lì rimarrà per tutto l’anno. Avete tempo, ma affrettatevi lo stesso: leggerete gli aggiornamenti su questo blog.

ISCRIVITI


Share

Commenti