La Ricetta della Braciola di cotica di maiale? Eccola servita
La cucina partenopea è tutto un piano ossimorico di intrecci ed equilibri perfetti. Un piatto di braciole di cotica di maiale accompagnato da un Gragnano è un esempio calzante di come già gli antichi, prima ancora di chi della degustazione ne facesse un mestiere, sapevano sapientemente dosare il gusto molle, deciso, grasso di una carne al sugo con la frizzante e la vigorosa pulizia del palato che il Gragnano sa imprimere in tutta la bocca e la gola al suo passaggio.
Ebbene, come la maggior parte delle ricette trattate in questo blog, anche la ricetta della braciola Napoletana con la cotica di maiale ha origini umili, ma che oggi è un piatto che solo pochi appassionati del ragù conoscono realmente.
Infatti è nota la guerra tra gli appassionati della braciola di cotica di maiale e quelli che invece preferiscono il più tenero manzo, tenuto stretto e farcito da pinoli capperi e uva passa ad esempio. Se non sai dove mangiare a Napoli un piatto di tale prelibatezza, ovviamente puoi passare qui in Osteria da Carmela, dove sappiamo accontentare tutti i palati, da quelli più fini a quelli più vigorosi.
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