Come preparare la torta Caprese: la regina indiscussa del Golfo di Napoli e non solo!
La torta Caprese come tutte le cose belle, è nata in maniera inaspettata, per una dimenticanza… eppure oggi nessun osteria partenopea o ristorante che si rispetti può fare a meno di averla nel proprio menù.
In effetti, Carmine Di Fiore quando nel 1920 si apprestò per la prima volta nel suo laboratorio di pasticceria, sito in Capri, a preparare la torta Caprese non sapeva bene quello che stava facendo, o meglio non aveva intenzione di preparare questo tipo di torta. Sembra infatti che il dolce in preparazione fosse una semplice torta alle mandorle, ma quel giorno vuoi per distrazione, vuoi per dimenticanza, scordò di aggiungere all’impasto proprio la farina e così una volta infornato l’impasto, il pasticcio era più che fatto.
Carmine Di Fiore non poteva sapere che una volta sfornata, la sua Torta Caprese sarebbe andata letteralmente a ruba.
Insomma, da una ricetta inaspettata è nato con un golosissimo lieto fine! Ecco a voi a la ricetta che ci ha invece tramandato Donna Carmela. Buona preparazione!!
Se volete mangiare della vera cucina tradizionale napoletana e non sapete dove mangiare a Napoli, bhe fermatevi da Osteria da Carmela!
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