Osteria Da Carmela ‘A Tavola con Totò’: alla faccia del bicarbonato di sodio!
Questo è un anno molto importante per Osteria Da Carmela perché si festeggiano i 50 anni dall’apertura del ristorante.
Il caso ha voluto che i nostri festeggiamenti coincidessero con il 50esimo anno dalla scomparsa del grande Antonio De Curtis, l’indimenticabile Totò.
Data la bizzarra coincidenza, non potevamo esimerci dal rendere omaggio al grande Principe della Risata, e quale modo migliore di celebrarlo attraverso le sue ricette?
È cosi che vogliamo celebrare il principe della risata, portandolo sulla nostra tavola. Osteria da Carmela, cavalcando il fil rouge dei 50 anni, aderisce ad un progetto dal grande spessore culturale: A tavola con Totò.
Che cos’è il progetto ‘A Tavola con Totò’?
Ristoranti, trattorie e pasticcerie che aderiranno al progetto “A Tavola con Totò” , in occasione del 50esimo anno dalla sua scomparsa e per celebrare il mese dedicatogli, potranno scegliere e adottare una ricetta del libro di Totò :”Fegato qua, fegato là, fegato fritto e baccalà” edito da Rizzoli e scritto a quattro mani dalla figlia Liliana de Curtis e Matilde Amorosi considerata la biografia ufficiale di Totò.
Le ricette scelte da Osteria da Carmela per A Tavola con Totò sono due veri cult della cucina napoletana:
Alici in tortiera e Trippa al sugo con la mentuccia
Che i festeggiamenti abbiano inizio! Vi aspettiamo per festeggiare i primi 50 anni della nostra osteria e per celebrare l’emblema della napoletanità: il Grande Totò!
Un articolo di Roberta Raja, Guyot Media
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